Script is OFF 秒速ニューろぐ 食べ物


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食通ぶった馬鹿の一つ覚え「塩で食べるのがうまい」。なんとかんねーのか。 

 
1 名前:.......(千葉県)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:23:39.09 ID:ppNfgiHAP BE:935399197-PLT(12744) ポイント特典

 
塩のジャンボ滑り台など満喫 坂出・番の州でまつり 家族連れでにぎわう  
  かつて製塩で栄えた坂出市にちなんだ「第20回さかいで塩まつり」(坂出青年会議所などでつくる実行委主催)が
  25日、同市番の州緑町の瀬戸大橋記念公園で開かれ、家族連れらが塩のジャンボ滑り台などを楽しんだ。
   
  子どもらは、約11トンの塩を敷き詰めた特設の滑り台(高さ4メートル、長さ10メートル)で転がったり
  追いかけっこをして、“塩まみれ”になって遊んだ。
  地元有志による、海水を煮詰める昔ながらの塩づくりの実演もあり、来場者が足を止めて見入っていた。
   
  同まつりは例年、5月に開催しているが、今年は東日本大震災の被災地に配慮して時期を変更。
  会場には飲食やフリーマーケットなど約120ブースが並んだほか、宮城県石巻市のNPOに石油ストーブなどを
  送るための募金コーナーも設けられた。
 
  http://www.sanyo.oni.co.jp/news_s/news/d/2011092609522034/  


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[ 2011/09/2822:31 ]カテゴリー『 食べ物』 | トラックバック(0) | コメント(42)

ミスタードーナッツで最強のメニューはフレンチクルーラー 

 
1 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[] 投稿日:2011/09/15(木) 15:17:43.19 ID:UZd5jANe0 BE:846698966-PLT(12000) ポイント特典

mr1.jpg
  ダスキン(東・大1:4665)が運営するミスタードーナツは15日、
  生地に米粉を使用した『米粉ドーナツ』4種を10月5日より期間限定で
  販売すると発表した。
   
  『米粉ドーナツ』は、生地に米粉を使用しており、餅のようなもっちりと
  した食感をもつのが特徴。
  2009年冬と2010年秋にも期間限定で販売しており、大変好評だった
  ことから本年も販売する。
   
  ミスタードーナツでは、もちもちとした食感のドーナツとして「ポン・デ・リング」も販売しているが、
  こちらが軽い食感であるのに対し、『米粉ドーナツ』は弾力の強いもっちりとした食感となっているという。
  さらに本年は生地を改良し、よりもっちりとした食感に仕上げた。
   
  発売する商品は和風に仕上げた「米粉ドーナツ みたらし」「米粉ドーナツ ざらめ」と、
  チョコをコーティングした「米粉ドーナツ チョコ」「米粉ドーナツ ホワイトチョコ」の計4種。
   
  販売期間はみたらしとざらめが10月5日から12月下旬まで、チョコとホワイトチョコは10月5日から
  2012年3月下旬まで。
  販売価格はいずれも115円。
   
  http://www.sakurafinancialnews.com/news/4665/20110915_3  


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[ 2011/09/1521:09 ]カテゴリー『 食べ物』 | トラックバック(0) | コメント(41)

サンマの刺身はそこら辺のマグロよりはるかに美味い 

 
1 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[] 投稿日:2011/09/09(金) 17:13:44.71 ID:lfn+oI9S0 BE:662501164-PLT(12000) ポイント特典

  根室港特設会場で17、18日に開かれる「根室さんま祭り」で、炭火焼きサンマの無料・食べ放題はそのままに、
  トレーと箸を有料化して行うことになった。
  何度も並んでサンマを持ち帰るマナー違反者が後を絶たないことから19年目の変革となるもので、
  実行委では「祭り存続の観点からも参加者の一部負担やむなし」として実施を決め、理解を求めていく。
   
  http://www.news-kushiro.jp/news/20110909/201109095.html


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[ 2011/09/0922:08 ]カテゴリー『 食べ物』 | トラックバック(0) | コメント(24)

きゅうりの応用性の低さは異常 サラダ、酢の物、漬物以外に使い道あんのか?  

 
1 名前:名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:31:31.25 ID:fK2yrPEL0 BE:4601815889-PLT(18000) ポイント特典

 
子どもマルシェ:野菜収穫し販売体験 上毛町の道の駅などで開催 /福岡
  子どもたちが収穫した野菜を販売するイベント「子どもマルシェ(市場)」が10日、
  上毛町の道の駅「しんよしとみ」と、温泉複合施設「ひとの港・大平楽」構内のさわやか市大平であった。
  町の自然や歴史・文化、産業などを児童らが学ぶ「こうげわくわく子ども探検隊」の行動の一つで、児童30人が
  参加した。
 
  児童はまず、町の基幹産業である農業を体験。
  午前6時すぎからキュウリ、ゴボウ、ブルーベリーなどを収穫し、袋詰めやラベル貼りなどをして2カ所に出荷した。
   
  「マルシェ」での販売体験は、最初は恥ずかしそうだった子どもたちも、職員らに指導され、次第に大きな声に。
  「今朝、採ってきたばかりのおいしい野菜です。なんと100円。安いですよ」と、お客さんに呼びかけた。
  また、募金箱を持って東日本大震災義援金活動もした。
   
  友枝小6年の小出石若奈さんは「モノを売るって難しい。お客さんに声をかけるのがちょっと恥ずかしかったけど、
  モノが売れていくと段々楽しくなってきた」と話していた。
   
  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110811-00000234-mailo-l40


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[ 2011/08/1222:35 ]カテゴリー『 食べ物』 | トラックバック(0) | コメント(32)

カレーを混ぜて食べる=まちがい スプーンの上でミニカレーライスを作って食べる=正解 

 
1 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[] 投稿日:2011/06/18(土) 15:00:59.97 ID:W+XuZv6C0● BE:1477703055-PLT(18050) ポイント特典

  あなたは家庭やレストランでカレーを食べるとき、ルーとライスを混ぜていますか?
  それとも混ぜないで食べていますか?
  いまインターネット上で「カレーを混ぜる人」と「カレーを混ぜない人」が大論争をしており、
  今世紀最大のカレー大戦争に発展しているのです。
  一般的に日本のカレーは、スプーンでルーとライスを同時にすくって食べる人が多いようです。
  しかし、あらかじめカレーとライスをグチャグチャに混ぜてから食べる人も多くいるようなのです。
  以下は、「カレーを混ぜる人」と「カレーを混ぜない人」の意見をまとめたものです。
   
  ・
カレーを混ぜる人の意見
  「家で食う時は混ぜる事が多い」
  「カレーは全体をよく混ぜて食べるもの」
  「バカだねぇ。カレーは混ぜたほうがうまいんだよ」
  「うちでは食べる前にカレー入ってる鍋にご飯すでに投入するぞ」
  「そもそもカレーは混ぜる食べ物」
  「家で一人の時は、ごはんの上にカレーかけるし混ぜちゃうなあ」
  「混ぜる事を否定するのは主客転倒だよ」
  「いちいち人の食ってるものに文句を付けるほうが余程失礼かと思う」
   
  ・
カレーを混ぜない人の意見
  「まず汚くしてから食べるという行為に抵抗がある」
  「どんな言い訳しようとグチャグチャカレーはキモイ」
  「グチャグチャ混ぜて食べる人が近くにいると食欲失せる」
  「飲食店ではやめてほしい。グチャグチャ聞こえるし、見た目も汚いし」
  「見た目に美しく食べるというのがマナーの一つだ」
  「私は一口分づつしかカレーとライスは和えないね」
  「ベチャベチャだとライスの食感ずっと同じままでしょ?」
  「初デートでやっちゃ高確率でふられるぜ」
 
  curry1.jpg

  http://youpouch.com/2011/06/17/091032/  


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[ 2011/06/1903:06 ]カテゴリー『 食べ物』 | トラックバック(0) | コメント(91)

『コカ・コーラZERO』や『ペプシNEX』に砂糖を入れるとマジ美味い! m9( ゚д゚) 

 
1 名前: ◆zzzbb2c.e6 (東京都)[] 投稿日:2011/05/22(日) 21:10:48.20 ID:+mOdTbSS0● BE:2432153276-2BP(78)

 
『コカ・コーラZERO』に砂糖を入れるとマジ美味しい
  『コカ・コーラZERO』や『ペプシNEX』などのカロリーゼロは、ダイエットをしている人たちの強い味方だ。
  カロリーを抑えつつも、コーラ独特の風味を壊さずに爽快感を得られるのは非常に嬉しい。
   
  しかし、その『コカ・コーラZERO』や『ペプシNEX』に砂糖を入れると激ウマなのをご存知だろうか?
  砂糖やハツミツを入れてかき混ぜることにより、なんともいえないマロヤカで超美味しい新感覚コーラに
  変身するのである。
   
  「ならば最初から砂糖が入ってる普通のコーラを飲めばいいのに」という声が聞こえてきそうだが、それは違う。
  各社は各社の基準でベストな甘さで商品を開発している。
  しかし、砂糖を入れることによって甘さを加減できるだけでなく、普通のコーラとは甘さの質が違うのである。
   
  特にハチミツを入れたときのコーラは非常にスッキリした味わいながら、ハチミツの特徴的な風味がくわわり、
  まったく新しいコーラの味をクリエイトできるのである。
   
  家に砂糖やハチミツがあるという人は、『コカ・コーラZERO』や『ペプシNEX』に入れて試してみてほしい。
  入れる量が多ければ多いほどオススメである。
  ちなみに、コーラに砂糖を入れると泡がたくさん出るので注意してほしい。
 
 
 
  http://rocketnews24.com/?p=97749  


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[ 2011/05/2221:56 ]カテゴリー『 食べ物』 | トラックバック(0) | コメント(18)

東ハト「暴君ハバネロ」に“あまくち”が登場、ハバネロを80%カット。 

 
1 名前: ハギー(愛知県)[] 投稿日:2011/02/25(金) 22:37:41.23 ID:L3V9rO/90● BE:797760656-PLT(12000) ポイント特典

  「超辛いスナック」として2003年11月にデビューした東ハトの「暴君ハバネロ」シリーズ。これまで辛さを増した  
  バリエーションなど、さまざまな商品が登場してきたが、3月21日に発売されるのは、辛さのもとであり、肝でもある  
  ハバネロを80%もカットした“あまくち”だ。   
 
 habanero1.jpg
 
  今回登場するのは、その名もズバリ「あまくち暴君ハバネロ」(オープン価格/100円前後)。
  辛いものが苦手な人のためのスナックで、「『暴君ハバネロ』は辛すぎる!」という人でも楽しめる程度の
  辛さとなっている。  
  リングのサイズは「暴君」史上初めてこつぶサイズとなり、食べやすいのも特長だ。  
   
  また、同じく3月21日には「帰ってきた暴君ハバネロ」(オープン価格/100円前後)も発売。
  こちらは2003年11月のデビュー当時の“ウマ辛さ”を再現したもので、パッケージデザインも発売当初の
  イメージを採用した。  
   
  ちなみに、両商品のパッケージには辛さの度合いをハバネロの数で示す表示があり、「帰ってきた暴君ハバネロ」
  は5ハバネロ、「あまくち暴君ハバネロ」は1ハバネロとなっている。
   
  http://www.narinari.com/Nd/20110215113.html  


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[ 2011/02/2723:37 ]カテゴリー『 食べ物』 | トラックバック(0) | コメント(18)

唐揚げにレモンをかけてキレる人、キレない人 

 
1 名前: ベイちゃん(秋田県)[sage] 投稿日:2011/02/26(土) 01:02:29.22 ID:lyTcc4w50● BE:2708851788-PLT(18614) ポイント特典

  物の本によれば、味覚は(ほぼ)幼少期に完成してしまうそうです。確かに、わが身を振り返っても、
  大人になってからは食の好みはなかなか変わらないです。そんな味覚や好みに関連した話で、「許せる調理法」
  と「許せない調理法」を議論しました。。  
   
  妻 料理や調理法で「これは許せない」っていうのはあるかしら?
   
  夫 フルーツを料理に入れるのってあるじゃない? 酢豚にパイナップルとか、カレーにリンゴとか。
    あれは許せんなー。  

   
  妻 干しぶどうもだめ?  
   
  夫 だめだね。料理にフルーツは入れてほしくない。  
   
  妻 私はぜんぜんOKだけどな。  
   
  夫 トンカツラーメンっていうのも信じられなくない? せっかくサクサクに揚げたカツをなぜスープに浸す?
    と思うのよ。  

   
  妻 それもそうだね。カツカレーはセーフだけど。それから調理じゃないけどさ、居酒屋とかで唐揚げに断りも
    なくレモンかける人っているでしょ。  
    私はレモン派ではあるんだけど、気配りできない人だなって思うね。  

   
  夫 ボクはレモンかけない派だから余計にそう思う。ところでひとつ、キミとは味噌汁についてハッキリ
    させたいんだけど。  

   
  妻 なに?  
   
  夫 味噌汁の具としてOKな食材とNGな食材を、金輪際ハッキリしておきたいんだ。まず、ジャガイモ、
    サツマイモ、キャベツ、納豆は味噌汁の具として認めない。  

   
  妻 え??、私はそれ全部OKだよ。  
 
  http://bizmakoto.jp/bizid/articles/1102/25/news092.html


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[ 2011/02/2603:10 ]カテゴリー『 食べ物』 | トラックバック(0) | コメント(63)

 コンビニで買える最強アイスを決めろ   夏になる前に… 

 
1 名前: ベタ(東京都)[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 20:56:46.16 ID:voURBfQR

i1_20100603223116.jpg  摂取カロリーを気にする人におすすめの「カロリーコントロールアイス」シリーズに
  新フレーバー2品を追加。いずれもチョコチップ入りのアイスにふんわりとした
  口当たりのバニラアイスを重ね、ソースをトッピングしてパフェ風に仕上げている。
   
  チョコレートアイスの上にバニラアイスを重ね、チョコレートソースをかけた
  「ショコラスイーツ」と、ストロベリーアイス・バニラアイス・ストロベリーソースの
  絶妙な組み合わせを楽しめる「ストロベリースイーツ」を用意。
  同シリーズは砂糖の代わりに低カロリーの甘味料を使い、豆腐や食物繊維を配合することで1個当たり80キロ
  カロリーに抑えたラクトアイスのシリーズ。143ミリリットル入りで各158円前後。販売中。  
 
  http://sankei.jp.msn.com/release/foods/100602/fds1006020101001-n1.htm  
   
  セブンイレブンのソフトクリームみたいな奴は美味かった


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[ 2010/06/0322:38 ]カテゴリー『 食べ物』 | トラックバック(0) | コメント(40)

冬 な の に ア イ ス 食 う や つ は ア ホ 


1 名前: しらたき(長屋)[sage] 投稿日:2010/02/02(火) 21:58:24.16 ID:Ykuv0gzc BE:158338894-PLT(12000) ポイント特典

i1_20100202231845.jpg  食品加工業の食彩舟形工房(舟形町、梁瀬幹子社長)は、戸沢村が
  特産化を目指すパプリカを使ったアイスクリームを考案、試作した。
  ピーマンのような独特の風味があり、砂糖は使わず自然の甘みを
  利用したビタミン豊富な冷菓。夏に向け、本格的な生産、販売に意欲を
  見せている。
   
   食彩舟形工房は地場産の野菜を使った漬物や総菜などを生産販売
  している。特産品を開発することを条件に、舟形町商工会からアイスクリーム製造機を無償で譲り受けたのを機に、
  アイスクリーム作りに乗り出した。
   
   目を付けたのは、高い市場ニーズがあるパプリカ。戸沢村パプリカ栽培研究会(松坂雄一会長)が2008年から
  本格的に栽培をスタートさせている。  
  色付きにむらがあったり、傷が付くなどした規格外は、約2割出てしまうといい、同社はこれを有効活用しようと
  挑戦した。

  http://yamagata-np.jp/news/201002/02/kj_2010020200037.php  
 
4 名前: 泡立て器(千葉県)[] 投稿日:2010/02/02(火) 22:00:05.84 ID:7iqDAcEX
 
  ガツンとみかんを夏の間買いだめして冬に食う  
  これこそ大人の快楽  


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[ 2010/02/0223:49 ]カテゴリー『 食べ物』 | トラックバック(0) | コメント(15)


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