Script is OFF 秒速ニューろぐ きゅうりの応用性の低さは異常 サラダ、酢の物、漬物以外に使い道あんのか? 


スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。






[ --/--/----:-- ]カテゴリー『 スポンサー広告』 | トラックバック(-) | コメント(-)

きゅうりの応用性の低さは異常 サラダ、酢の物、漬物以外に使い道あんのか?  

 
1 名前:名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:31:31.25 ID:fK2yrPEL0 BE:4601815889-PLT(18000) ポイント特典

 
子どもマルシェ:野菜収穫し販売体験 上毛町の道の駅などで開催 /福岡
  子どもたちが収穫した野菜を販売するイベント「子どもマルシェ(市場)」が10日、
  上毛町の道の駅「しんよしとみ」と、温泉複合施設「ひとの港・大平楽」構内のさわやか市大平であった。
  町の自然や歴史・文化、産業などを児童らが学ぶ「こうげわくわく子ども探検隊」の行動の一つで、児童30人が
  参加した。
 
  児童はまず、町の基幹産業である農業を体験。
  午前6時すぎからキュウリ、ゴボウ、ブルーベリーなどを収穫し、袋詰めやラベル貼りなどをして2カ所に出荷した。
   
  「マルシェ」での販売体験は、最初は恥ずかしそうだった子どもたちも、職員らに指導され、次第に大きな声に。
  「今朝、採ってきたばかりのおいしい野菜です。なんと100円。安いですよ」と、お客さんに呼びかけた。
  また、募金箱を持って東日本大震災義援金活動もした。
   
  友枝小6年の小出石若奈さんは「モノを売るって難しい。お客さんに声をかけるのがちょっと恥ずかしかったけど、
  モノが売れていくと段々楽しくなってきた」と話していた。
   
  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110811-00000234-mailo-l40


 
10 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/08/12(金) 21:32:22.98 ID:I7Iost/T0
 
  突っ込む
 
 
8 名前:名無しさん@涙目です。(山口県)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:32:13.82 ID:T8rcKrIY0
 
  中華の炒め物  
  冷や汁  
 
 
9 名前:名無しさん@涙目です。(三重県)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:32:21.99 ID:agfupDWB0
 
  虫の餌  
 
 
11 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:32:28.25 ID:WSWC5XDu0
 
  味噌付けて投げる  
 
 
14 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:32:43.30 ID:CRUM/3780
 
  火を通すと食えたもんじゃない  
 
 
15 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:32:44.19 ID:HSOZpCtd0
 
  きゅうりサンドイッチ最高  
 
 
16 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:32:48.70 ID:zyPh/sIf0
 
  アナニー  
 
 
20 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:33:18.00 ID:RXgR7h4r0
 
  栄養ないことがバレちゃったからな  
 
 
26 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/08/12(金) 21:33:52.18 ID:xzAD56+r0
 
  きゅうりプレイ  
 
 
30 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:34:04.79 ID:TFiPJOvXO
 
  生で丸かじりが最強だからな  
  手間など加える必要なし!  
 
 
32 名前:名無しさん@涙目です。(島根県)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:34:25.93 ID:XZs6gQOl0
 
  表面をガリっと焼いてから味噌に半日漬け込む。  
  味噌から出し、一旦水にさらし、薄く切って油でひき肉と  
  一緒に炒める。この食い方を知らないでキュウリ料理を  
  語るのはニワカ。  

 
 
33 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:34:27.22 ID:tmzahB7P0
 
  きゅうりは牛乳よりも水分が多い  
  これ豆知識な  
 
 
34 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:34:39.95 ID:YmePjezbP
 
  ジャージャー麺にキュウリなかったら終わるだろ  
 
 
42 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:35:09.73 ID:mJLoSpvfO
 
  お盆の時に割り箸刺して使うだろ!  
 
 
53 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[sage] 投稿日:2011/08/12(金) 21:35:51.71 ID:HhLvF/6u0
 
  スイカの皮の味がする  
 
 
73 名前:名無しさん@涙目です。(西日本)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:37:10.09 ID:tf81ulNk0
 
  >>53  
  これに尽きる  
  しかるにきゅうりは食べ物ではない  
 
 
59 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/08/12(金) 21:36:30.53 ID:2FdYoWLt0
 
  栄養がないと聞いて買わないことにした  
 
 
60 名前:名無しさん@涙目です。(山口県)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:36:32.04 ID:KLvNfQfe0
 
  栄養はないし体温は下がるし最高です  
 
 
61 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/08/12(金) 21:36:33.29 ID:gXgK8EP30
 
  生臭いんだよ  
 
 
63 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:36:37.92 ID:kYIiSjb20
 
  ちくわの中に入れるやつあるだろ  
 
 
72 名前:名無しさん@涙目です。(熊本県)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:37:09.47 ID:0I2aQcx40
 
  友達の家で味噌汁に入ってた時の衝撃は忘れられん
 
 
74 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:37:12.94 ID:+ywTxAi90
 
  カッパ巻き食ってる奴って何が悲しくてそんなん食ってるの
 
 
83 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:37:37.84 ID:IQlb9dm40
 
  かっぱ巻きを馬鹿にするやつを、おれは絶対に許さない。  
 
 
92 名前:名無しさん@涙目です。(中部地方)[sage] 投稿日:2011/08/12(金) 21:38:39.00 ID:FZQ95chQ0
 
  >>83  
  かっぱ乙  
 
 
79 名前:名無しさん@涙目です。(長屋)[sage] 投稿日:2011/08/12(金) 21:37:35.44 ID:P7w5eCYn0
 
  ところてんとか冷やし中華にこれがないと始まらないだろ  
 
 
88 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/08/12(金) 21:37:54.34 ID:XvWO0uJA0
 
  栄養ゼロのもん作ってる農家全員ぶっ殺せよ  
 
 
95 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:38:54.46 ID:PfQL8am40
 
  冷汁とか  
   
  >>88  
  俺もそれ見て以降あんまり食べてないんだけど実際はどうなんだろうな  
  ビタミン破壊するって効果もあるみたいだし。  
  でも昔から食べられてきたってことは何か良い効果があるはず  
 
 
91 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:38:11.66 ID:aKhSvBA5P
 
  醤油ベースで豚肉と炒めてみなさい  
  案外美味いから  
 
 
100 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:39:09.91 ID:X+QklS7Q0
 
  納豆に混ぜると夏はウマイよ  
 
 
102 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:39:37.50 ID:dtiXWBXj0
 
  栄養0とか言ってるやついるけどきゅうりは味噌を食べるためにあるものだからな
  味噌は栄養たっぷりだぞ

 
 
105 名前:名無しさん@涙目です。(中部地方)[sage] 投稿日:2011/08/12(金) 21:39:53.61 ID:InEEy0860
 
  味噌つけて齧ればいいだろ  
 
 
107 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:40:00.83 ID:SPvfbMs60
 
  尻に入れる以外に使い道あんの?  
 
 
111 名前:名無しさん@涙目です。(京都府)[sage] 投稿日:2011/08/12(金) 21:40:09.94 ID:L0tDsJVT0
 
  オリーブオイルでベーコンと一緒に塩コショウで炒めると美味いぞ  
  まじオススメ  
 
 
114 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:40:22.23 ID:6emMh+jb0
 
  つーか食物繊維取れるから必要じゃなかったっけ  
 
 
124 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:41:18.44 ID:HO+4Tapu0
 
  野菜スティック状にして冷やして塩振ってポリポリ食う  
  お菓子食うよりヘルシーだから間食にぴったり  
 
 
128 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:41:42.10 ID:pNlacKVE0
 
  自己主張激しすぎ  
 
 
131 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:42:09.87 ID:SGZRUbCR0
 
  かっぱ巻き大好きだけど  
  食うと損した気分になる  
 
 
135 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:42:27.43 ID:O+03szgI0
 
  火通すんじゃねえよ気持ち悪い  
 
 
143 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:43:09.56 ID:om+6UVOf0
 
  きゅうりに騙され続けて頭にきてる奴は俺以外にもいるはず  
 
 
144 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:43:36.30 ID:Ne4LEXIV0
 
  ゴーヤよりマシだろ  
  世の中からタマネギやトマトがなくなったら影響を受ける料理は数限りなく存在するが  
  世の中からゴーヤが存在しなくなってもせいぜいゴーヤチャンプルーができなくなるだけ  
  ゴーヤチャンプルーだってその料理にゴーヤが必須というよりも  
  ゴーヤを使うための料理みたいな側面があるし  
  無くなっても誰も困らない  
 
 
156 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:45:40.07 ID:dtiXWBXj0
 
  >>144  
  ゴーヤチャンプルーうめぇだろ  
 
 
203 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/08/12(金) 21:52:07.17 ID:Ne4LEXIV0
 
  >>156  
  まぁアリっちゃぁアリだけど  
  無理して食わなくてもよくね?って思う  
  タンポポコーヒーがあるからタンポポは野菜として存在しないと困る!  
  みたいな  
 
 
149 名前:名無しさん@涙目です。(関東)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:44:28.14 ID:VBpy+4L1O
 
  世の中にはきゅうりの味噌汁という物があってだな  
 
 
151 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:44:57.32 ID:HY/+Sdz90
 
  チャーハンに入れたら糞まずかった。  
  なんかイタリアンで使うので似たようなの素材あったけど  
  トマトなんかと一緒に料理すればそこそこいけそうだけど  
  漬物でいいや。  
 
 
164 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:46:39.15 ID:dtiXWBXj0
 
  >>151  
  ズッキーニな。きゅうりは水分多すぎて火通すとヘロヘロになるからトマトソースには使えない  
 
 
152 名前:名無しさん@涙目です。(福島県)[sage] 投稿日:2011/08/12(金) 21:44:58.30 ID:l3USbVMT0
 
  栄養過剰な現代で、栄養価が低いってことはメリットになる  
  カリウムが豊富だから夏は体冷やすし  
  炒め物とか火を通すのが合わないって言ってる奴は、種を除去して調理しろ  
  俺はキュウリは嫌いだから世の中から消え去ってくれればいいと思う  

 
 
193 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/08/12(金) 21:51:08.59 ID:6QG9IfRe0
 
  >>152  
  カリウム豊富ってマジかよ  
  それだけで栄養十分って言えるわ  
 
 
157 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:45:46.75 ID:za64potQ0
 
  スティックにしてマヨつけろ  
  捗るぞ  
 
 
161 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 投稿日:2011/08/12(金) 21:46:02.19 ID:eH6TDx050
 
  漬物としては白菜に次ぐ素材で大根より上  
  確かに加熱に向いていないから二流野菜  
   
  一流 キャベツ 大根 トマト たまねぎ  
   
  二流 なす ネギ じゃがいも レタス 人参  
   
  三流 ピーマン ブロッコリー 春菊 かぼちゃ おくら  
 
 
174 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:48:14.21 ID:dtiXWBXj0
 
  >>161  
  レタスが2流は納得いかん。他は概ね良いと思うけど  
 
 
194 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 投稿日:2011/08/12(金) 21:51:18.52 ID:eH6TDx050
 
  >>174  
  レタスは癖がなく生食に向きサラダの主役だが  
  応用性が低い  
  加熱に弱く日持ちもせず漬物素材としても使えない2流野菜  
 
 
207 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:52:42.74 ID:dtiXWBXj0
 
  >>194  
  あぁいやむしろ2流はランクが高すぎるって意味で言った。4流以下だと思う  
 
 
168 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[sage] 投稿日:2011/08/12(金) 21:47:03.51 ID:4LW70vkS0
 
  軽くぐぐってみると、キュウリに含まれるアスコルビナーゼという酵素がビタミンCを酸化分解して
  しまうのだそうだ。
  しかしこの酵素は熱や酸によって簡単に無効化されるという。  
  だから酢の入ったドレッシングなどと一緒に食べれば、問題視するほどの事ではない。とのこと。  
 
 
172 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:47:49.89 ID:cFlGuKCf0
 
  浅漬と味噌汁だけは認めてやってもいい、だがサラダだけは許さん  
 
 
183 名前:名無しさん@涙目です。(青森県)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:49:50.76 ID:5G4HXiNq0
 
  浅漬だけで存在してもいいくらい  
 
 
212 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/08/12(金) 21:53:17.63 ID:81PdIKl00
 
  凍らせて殴れば武器になるぞ  
  滑り止めもついてるしな  
 
 
219 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/08/12(金) 21:53:57.12 ID:fbpTJ1kQ0
 
  しかし確かに冷静に考えるとなんでこんなに栽培・供給されてるのかよくわからんな
  栄養価も低いのに  

 
 
224 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[sage] 投稿日:2011/08/12(金) 21:54:43.44 ID:RhHGmxZ40
 
  実家で昔から大量に作って出荷してたが嫌いでほとんど食わなかったな  
   
 
 
257 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/08/12(金) 22:01:46.59 ID:9Je+9g0T0
 
  きゅうりをスライサで薄切りして細義理青紫蘇と塩もみしたのをさかなに酒飲んでるわ。  
 
 
272 名前:名無しさん@涙目です。(滋賀県)[] 投稿日:2011/08/12(金) 22:06:24.77 ID:kyT1ckxj0
 
  そもそも野菜の価値はそのまま食べられるところにある  
   
  逆にそのまま頂けずに応用性を求められるような食材は野菜として下の下  
 
 
280 名前:名無しさん@涙目です。(中部地方)[sage] 投稿日:2011/08/12(金) 22:08:45.45 ID:dji+F7eyP
 
  適当に切ったキュウリに昆布の佃煮をぱらぱらとかけ、ごま油を垂らすと至高のつまみに変身。  
 
 
239 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/08/12(金) 21:56:57.84 ID:hwFGpcv30
 
  普段アナニーしてるせいで、味噌キュウリ見ると微妙な気持ちになる  
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 

     




[ 2011/08/1222:35 ]カテゴリー『 食べ物』 | トラックバック(0) | コメント(32)
    コメント
  1. 名前: [sage] 投稿日:2011/08/12日 23:00 [ 編集 ]  題名:
  2. 肉やら野菜やら多く取ってる奴、アトピーの奴、体温高くて困ってる奴にはキュウリ含む瓜類がめちゃくちゃ良いんだがな。

  3. 名前: [sage] 投稿日:2011/08/12日 23:26 [ 編集 ]  題名: 
  4. 冷やしラーメンのような物だとキュウリの青い味は
    いい風味のアクセントになるぞ。

    まぁ野菜が苦手な類の人ならしょうがないのかもな。

  5. 名前: [sage] 投稿日:2011/08/12日 23:46 [ 編集 ]  題名:
  6. キュウリの浅漬めちゃくちゃ上手いから好き

  7. 名前: [sage] 投稿日:2011/08/12日 23:53 [ 編集 ]  題名:
  8. 新谷地方じゃないのか

  9. 名前: [sage] 投稿日:2011/08/12日 23:59 [ 編集 ]  題名:
  10.      {    ノ==、 ,r==i
         |   /  ^ ( ^( 
     シコ  ノノヽ/   _」 ノ_      
          ) ヽ  -=- /  ヽ    
           ノ `ー― |┓━|
          /´      | ━ |  
     シコ  (  ) ゚  ゚  >kkk< 
          \ \__,   |!I!I!I!I!⊂llll
            \_つ .|!I!I!I!I⊂llll
            (    .|!I!I!I!I!I!.|
            |   ( _ 人 _) \

  11. 名前: [sage] 投稿日:2011/08/13日 00:14 [ 編集 ]  題名:
  12. 昔のきゅうり(トゲトゲが痛くて曲がったやつ)は、美味かった。
    塩だけでおK!
    今のきゅうりは、皮が苦い。

  13. 名前: [sage] 投稿日:2011/08/13日 00:19 [ 編集 ]  題名:
  14. 丼にご飯盛って、千切りにしたキュウリを敷いて、ニンニクと焼肉のタレで炒めた豚コマを盛る
    簡単スタミナ丼

  15. 名前: [sage] 投稿日:2011/08/13日 00:21 [ 編集 ]  題名:
  16. ピクルス作る

  17. 名前: [sage] 投稿日:2011/08/13日 00:35 [ 編集 ]  題名:
  18. 俺らピザデブには最高の食材だろ、沢山食べて満腹感はあっても栄養無いしカロリー低いし、食物繊維が取れるからお通じいいし、最高ジャン。

  19. 名前: [sage] 投稿日:2011/08/13日 00:44 [ 編集 ]  題名:
  20. カリウム含まれてるから体冷える
    夏に食うと良い野菜、バカにすんじゃねー!

  21. 名前: [sage] 投稿日:2011/08/13日 00:44 [ 編集 ]  題名:
  22. サラダ、酢の物、漬物。
    こんだけ使えたら十分じゃね?

  23. 名前: [sage] 投稿日:2011/08/13日 00:50 [ 編集 ]  題名:
  24. というか、漬物への汎用性が高すぎるんだよな
    浅漬ぬか漬けしば漬け味噌漬けキューちゃん……etc
    どんなつけ方でも出来ておいしいのはきゅうりぐらいだろ

  25. 名前: [sage] 投稿日:2011/08/13日 01:02 [ 編集 ]  題名:
  26. キュウリをそのままかじりつくより千切りにして食った方が美味く感じる。

  27. 名前: [sage] 投稿日:2011/08/13日 01:08 [ 編集 ]  題名:
  28. 体を冷やす効果があるから夏には最高だろ

  29. 名前: [sage] 投稿日:2011/08/13日 01:11 [ 編集 ]  題名:
  30. キュウリを佃煮にして食うとうまいぞ

  31. 名前: [sage] 投稿日:2011/08/13日 01:18 [ 編集 ]  題名:
  32. 塩と砂糖を混ぜた水に15分くらい漬けると臭みなくなるぞ。

  33. 名前: [sage] 投稿日:2011/08/13日 01:31 [ 編集 ]  題名:
  34. なんで婆ちゃんの作った漬物の味がマネできないの。

  35. 名前: [sage] 投稿日:2011/08/13日 01:45 [ 編集 ]  題名:
  36. こいつとかレタスとかは食感で成り上がってるだろ
    シャキシャキした新鮮なのは食べるけどヘロヘロのは食べたいと思わんだろ

  37. 名前: [sage] 投稿日:2011/08/13日 01:50 [ 編集 ]  題名:
  38. ほぼ水
    ほとんど水

  39. 名前: [sage] 投稿日:2011/08/13日 02:07 [ 編集 ]  題名:
  40. キュウリ、炒めたものを知らないのは俄すぎんだろ…
    手間かけたくないヤツは種取って食べるラー油とゴマ油でさっと炒めやがれ
    後は豚肉の竜田揚げと醤油と生姜、鶏ひき肉と生姜とにんにく…色々あるが、生姜やにんにくとの相性はいい方の野菜だぞ

  41. 名前: [sage] 投稿日:2011/08/13日 02:44 [ 編集 ]  題名:
  42. ポリバケツに水と大量の氷ときゅうりとトマトを突っ込んで、
    みんなで作業してその休憩時間にキンキンに冷えたきゅうりとトマトを「がぶりゅ」つって丸かじり

    俺の中ではきゅうりとトマトはこの食べ方が一番おいしい。

  43. 名前: [sage] 投稿日:2011/08/13日 02:45 [ 編集 ]  題名:
  44.    (⌒)
      /  ヽ
      |┓━|
      | ━ |  わたすはJの守り神
      >kkk< 
      |!I!I!I!I!I!|
     .|!I!I!I!I!I!.|
     .|!I!I!I!I!I!.|
      |!I!I!I!I!I!|

  45. 名前: [sage] 投稿日:2011/08/13日 03:26 [ 編集 ]  題名:
  46. みんなカレーに入れないのか・・・
    実家で食べてたが,すっげえうまいんだが

  47. 名前: [sage] 投稿日:2011/08/13日 04:01 [ 編集 ]  題名:
  48. マジで火を通したキュウリの不味さは異常
    まず食感がシャキシャキのままなのがダメ、もうあれだけで全然ダメ
    炒め物だか何だかに入ってたら全てをダメにする最悪の食材
    生や漬物だとあんなに美味いくせに何なのあいつ

  49. 名前: [sage] 投稿日:2011/08/13日 07:33 [ 編集 ]  題名:
  50. 味噌:蜂蜜を1:1で混ぜたものに白ごまを適当に投入
    セロリと人参とキュウリはこれをつけて生で齧ってろ

  51. 名前: [sage] 投稿日:2011/08/13日 07:57 [ 編集 ]  題名:
  52. 普通にマズイですし
    最も不要な野菜

  53. 名前: [sage] 投稿日:2011/08/13日 08:06 [ 編集 ]  題名:
  54. 95%は水だからな
    あと利尿効果ぐらい

  55. 名前: [sage] 投稿日:2011/08/13日 08:14 [ 編集 ]  題名:
  56. きゅうりは幼いころ、食って吐いたトラウマ

  57. 名前: [sage] 投稿日:2011/08/13日 08:29 [ 編集 ]  題名:
  58. 栄養もないし、青臭いし
    まったく食卓に出ても嬉しくない
    食材の一つだな

  59. 名前: [sage] 投稿日:2011/08/13日 10:23 [ 編集 ]  題名:
  60. 細かく刻んで納豆に入れて食ってる。

  61. 名前: [sage] 投稿日:2011/08/13日 10:56 [ 編集 ]  題名:
  62. 低カロリーで身体も冷やしてくれるから夏にいい
    しっかり使い所ある食材じゃないか

  63. 名前: [sage] 投稿日:2011/08/13日 19:34 [ 編集 ]  題名:
  64. ガスパッチョ、キューリのポタージュ、ピクルス、
    洋食でも使うんだが。
    あと、キューリのピクルスを使ってタルタルソースなんかも作るんだけどね。

コメントの投稿(スパム嫌いなのでhttpをNGワードに設定しました)













管理者にだけ表示を許可する


人気の記事



ブログランキング・にほんブログ村へ
アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。