Script is OFF 秒速ニューろぐ 食通ぶった馬鹿の一つ覚え「塩で食べるのがうまい」。なんとかんねーのか。


スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。






[ --/--/----:-- ]カテゴリー『 スポンサー広告』 | トラックバック(-) | コメント(-)

食通ぶった馬鹿の一つ覚え「塩で食べるのがうまい」。なんとかんねーのか。 

 
1 名前:.......(千葉県)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:23:39.09 ID:ppNfgiHAP BE:935399197-PLT(12744) ポイント特典

 
塩のジャンボ滑り台など満喫 坂出・番の州でまつり 家族連れでにぎわう  
  かつて製塩で栄えた坂出市にちなんだ「第20回さかいで塩まつり」(坂出青年会議所などでつくる実行委主催)が
  25日、同市番の州緑町の瀬戸大橋記念公園で開かれ、家族連れらが塩のジャンボ滑り台などを楽しんだ。
   
  子どもらは、約11トンの塩を敷き詰めた特設の滑り台(高さ4メートル、長さ10メートル)で転がったり
  追いかけっこをして、“塩まみれ”になって遊んだ。
  地元有志による、海水を煮詰める昔ながらの塩づくりの実演もあり、来場者が足を止めて見入っていた。
   
  同まつりは例年、5月に開催しているが、今年は東日本大震災の被災地に配慮して時期を変更。
  会場には飲食やフリーマーケットなど約120ブースが並んだほか、宮城県石巻市のNPOに石油ストーブなどを
  送るための募金コーナーも設けられた。
 
  http://www.sanyo.oni.co.jp/news_s/news/d/2011092609522034/  


 
4 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 17:24:32.28 ID:tuj3CTAq0
 
  なんも味付けずに食うのが普通だろ  
 
 
5 名前:名無しさん@涙目です。(大分県)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:24:39.63 ID:FnpxibRV0
 
  ゆでたまごは塩が一番美味いじゃん  
 
 
155 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:50:39.80 ID:rPCfdikh0
 
  >>5  
  マヨネーズを忘れるな  
 
 
6 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:24:41.52 ID:zkUdVx3pP
 
  きのう天ぷらを塩で喰ってみたけど  
  あれ明らかに天つゆで喰ったほうがうまいな  
 
 
96 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 72.5 %】 (iPhone)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:38:24.08 ID:vraUFPTE0
 
  >>6  
  いい店行けよ  
  海老や魚は塩のほうがうまい  
   
 
 
291 名前:名無しさん@涙目です。(iPhone)[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 18:23:53.23 ID:raUI9Aky0
 
  >>6  
  どういう天ぷらかによるな  
  スーパーの天ぷらならそりゃもう醤油でもいいわ  
 
 
19 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 17:26:00.88 ID:4ZL9ScvK0
 
  ヒマラヤの赤い塩はガチ  
 
 
110 名前:名無しさん@涙目です。(茸)[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 17:40:41.71 ID:5i3j+E0N0
 
  >>19  
  あれ旨いよな  
   
  フィアってメーカー?の薫製塩も捗るぞ  
  荒く抱きの岩塩を薫製してから粉にしたやつ  
 
 
21 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:26:34.98 ID:gIY2Xkmo0
 
  ×塩  
  ◯塩コショウ  

 
 
703 名前:ち(東京都)[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 21:51:54.32 ID:Ozx0Kq+c0
 
  >>21  
  塩コショウ最強伝説  
 
 
23 名前:名無しさん@涙目です。(大分県)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:26:46.54 ID:FnpxibRV0
 
  塩焼きそばって普通に考えたら不味そうだけど食ってみると美味いんだよね  
 
 
81 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:35:10.89 ID:wiP0VzFT0
 
  >>23  
  塩焼きそばって  
  塩だけじゃなくコショウやら化学調味料がたくさん入ってるもんな  
  そりゃ旨くなるだろ  
   
 
 
29 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 17:27:44.11 ID:oEl3LK8R0
 
  焼き鳥はタレ一択  
  天ぷらは天つゆ一択  
   
  塩(笑)  
 
 
33 名前:名無しさん@涙目です。(関西)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:28:47.65 ID:3zGICIh8O
 
  食通ぶったじゃなくて食通。  
  塩で食べる美味さがわからない奴は子供の味覚。  
 
 
35 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:28:53.23 ID:6mpbeqzv0
 
  高い店で食ったことないんだろ?  
 
 
37 名前:名無しさん@涙目です。(芋)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:29:08.69 ID:fZEDpvuBP
 
  タレはもちろん好きだけど  
  焼きとりは塩だな  
  何本も食うからタレは飽きるの  
 
 
40 名前:名無しさん@涙目です。(長屋)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:29:37.30 ID:0udCEp1g0
 
  てんぷら屋で梅塩で食べたてんぷらがスゲー美味かった  
 
 
42 名前:名無しさん@涙目です。(広島県)[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 17:29:44.31 ID:TZyQ5qca0
 
  人口食塩じゃなく手づくり塩だとおいしい気がする  
 
 
45 名前:名無しさん@涙目です。(福島県)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:29:49.16 ID:0hzrdpLu0
 
  マヨネーズは食品に対する冒涜だって事は確か
 
 
49 名前:名無しさん@涙目です。(長野県)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:30:39.50 ID:xg+e2OCB0
 
  本当の通はケチャップ  
 
 
64 名前:名無しさん@涙目です。(芋)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:32:29.84 ID:fZEDpvuBP
 
  なんか色と味ついてる塩あるじゃん  
  あれうまくない  
  普通の塩でいいよ  
 
 
65 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:32:42.85 ID:F16y9y6L0
 
  天ぷらと焼き肉、焼き鳥は塩だろ  
  タレとか重たくて食えん  
 
 
74 名前:名無しさん@涙目です。(長野県)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:34:18.05 ID:xg+e2OCB0
 
  まあ食い物に塩ってのはいいけど酒飲みながら塩舐める奴はホント無理
 
 
78 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:35:07.66 ID:9bcDSw6j0
 
  醤油って、一見 自己主張スゲ―みたいな感じだけど  
  使い方によっては 自分の存在控えめな調味料だったりするよね  
 
 
79 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:35:08.10 ID:ZRjwdQbO0
 
  食うときに味付けが必要な料理は不完全  
  完全な料理にはすでに味がついているため塩も酢も不要  

 
 
84 名前:名無しさん@涙目です。(東日本)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:35:33.19 ID:mouU5Non0
 
  ステーキは塩だな  
  強めに振って飯もりもり  
 
 
86 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:36:22.51 ID:GKsrwTwE0
 
  塩付けてる時点で素材の味じゃないんですけど  
 
 
93 名前:名無しさん@涙目です。(東日本)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:37:26.68 ID:9DrPY00I0
 
  そもそも殆どどんな味付けにも塩入れてるだろ  
 
 
102 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:39:26.52 ID:E1+yYev90
 
  タレとかつゆもそれなりに気合いれて作ってんだろ?  
  それで塩の方がうまいってなんか複雑だわ  

 
 
106 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:39:58.05 ID:AFH2BhGl0
 
  塩厨は押しつけがましいから嫌われる 好きなら黙って食えばいいのに  
 
 
107 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県)[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 17:40:22.17 ID:3/P/MqRz0
 
  素材がいい物は塩に限る  
 
 
132 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 17:46:51.82 ID:vY7liXhb0
 
  飯屋に行ってんだから特製のタレで食いたいだろ。  
  塩なら家でも食えるわ。  
 
 
135 名前:名無しさん@涙目です。(iPhone)[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 17:47:52.21 ID:yrvQzKMi0
 
  なんで塩で通ぶっちゃうんだろ  
  スナック菓子の一番スタンダードな味付けだろ、一番こだわってないしこだわり様もない調味料
 
 
137 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 17:48:02.66 ID:aufZQY1a0
 
  一度塩抜きでしばらく過ごしてみろ  
  すごい物足りない感じがするぞ  
  けれども慣れれば逆に今までの食事が塩辛くてまずく感じる  
 
 
140 名前:名無しさん@涙目です。(茸)[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 17:48:27.91 ID:5i3j+E0N0
 
  何でも塩は頂けないけど甘味の強い野菜やいい脂の肉には塩がいいな  
 
 
144 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 17:49:26.87 ID:hicV/Fsc0
 
  最高級の天ぷら屋はつゆだけどな  
 
 
147 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:49:35.85 ID:XKPX8fbsO
 
  通ならマヨだけどな  
 
 
148 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 17:49:46.75 ID:prn85qWT0
 
  塩にうま味ってあるの?  
 
 
173 名前:名無しさん@涙目です。(茸)[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 17:53:35.56 ID:5i3j+E0N0
 
  >>148  
  俗に言う旨味成分であるグルタミン酸はない。  
 
 
156 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 17:51:05.86 ID:lt0mhWKL0
 
  こんなの好みでしょ  
 
 
158 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:51:18.69 ID:UXLhvOL80
 
  もう塩なめてるだけでいい  
 
 
164 名前:名無しさん@涙目です。(長屋)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:51:46.14 ID:c1CWH1HF0
 
  甘いのが好きじゃないからタレより塩のほうが美味しく感じる  
 
 
165 名前:名無しさん@涙目です。(京都府)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:51:59.97 ID:EGp0mCw90
 
  ゆでたまごはマヨネーズ一択  
 
 
168 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:53:03.98 ID:2N59NX5QO
 
  塩で食べるより塩コショウでたべるほうが  
  たいていは美味しくなる  
 
 
169 名前:名無しさん@涙目です。(栃木県)[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 17:53:12.39 ID:IgLlTTAJ0
 
  シンプルに塩が1番うまい  
  ガキはタレつけとけ  
 
 
192 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:58:05.51 ID:Y779dNXOO
 
  タレにすると何でもタレの味しかしないじゃない  
 
 
193 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:58:08.65 ID:psPGFzgr0
 
  タレはあたりとはずれの差が大きいからな  
 
 
194 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 17:58:32.25 ID:aufZQY1a0
 
  真の食通は薄味でもうまさを楽しめる  
 
 
196 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[] 投稿日:2011/09/28(水) 17:58:57.21 ID:dxOW41Vy0
 
  素材の味にこだわるから塩厨なんであって、  
  塩そのものの味とか言い出したら、もう素材関係ねぇじゃん  
  塩だけ舐めてろよ  
 
 
200 名前:名無しさん@涙目です。(山口県)[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 17:59:22.68 ID:IWOt1KWN0
 
  塩でも舐めてろw  
 
 
202 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 17:59:33.25 ID:YJLQ0rwa0
 
  天つゆに大根おろしたっぷりが好き  
 
 
212 名前:名無しさん@涙目です。(iPhone)[] 投稿日:2011/09/28(水) 18:00:51.88 ID:5GBS5AHE0
 
  ご飯と食べるならタレ  
  単品なら塩  
  天丼もタレ  
 
 
214 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 18:02:21.50 ID:aO8rJiOL0
 
  ジジイになるとよ、あっさりが良くなるんだよ  
 
 
219 名前:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 18:03:05.19 ID:fO75BgWlO
 
  塩で食べても旨い、って言っとけばいいんだよ  
  塩が一番と断言するから痛い奴になる  

 
 
225 名前:名無しさん@涙目です。(青森県)[] 投稿日:2011/09/28(水) 18:05:16.24 ID:wGBZlawA0
 
  >>219  
  引く事を知らない奴が多いよね  
 
 
223 名前:名無しさん@涙目です。(岩手県)[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 18:04:41.77 ID:vCNCv2Lx0
 
  本当の通は何もつけない  
 
 
226 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 18:05:18.91 ID:v96uJ9sr0
 
  >>223  
  うちのポチは通だったのか・・・  
 
 
227 名前:名無しさん@涙目です。(禿)[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 18:05:30.88 ID:YL6Md3d40
 
  ×素材がうまい  
  ◎塩がうまい  
 
 
231 名前:名無しさん@涙目です。(WiMAX)[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 18:06:41.91 ID:MIV8T+9Q0
 
  塩ってご飯に合うよな  
  あれを超えるオカズはないわ  
 
 
237 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/09/28(水) 18:08:55.47 ID:hNkG2ho/0
 
  たれはうな重だけ認める  
 
 
239 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)[] 投稿日:2011/09/28(水) 18:09:05.76 ID:QLB6oGgyO
 
  いくら有名な食通でも、他人が食ってるものをけなす時点で駄目人間だろ。  
 
 
240 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 18:09:16.36 ID:Ht5KS+N20
 
  俺くらいの上級者になると、焼き鳥屋の親父が  
  「レバーは塩のほうがいいよ」とか言ってきても  
  「あ、全部タレで」で済ませる  
 
 
252 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/09/28(水) 18:12:15.08 ID:aj09NCUn0
 
  塩がうまいというよりタレが嫌いなんだが。あの甘いのが。  
  親いわく幼稚園のころからタレ嫌いだったらしい ハンバーグのソースも  
   
  だからまあ好き好きなんじゃないの  
 
 
271 名前:名無しさん@涙目です。(東海)[] 投稿日:2011/09/28(水) 18:18:08.94 ID:9v+IdfWVO
 
  ほんとの通ってのは味の好みなんてものは人それぞれだということを知っている  
 
 
278 名前:名無しさん@涙目です。(青森県)[] 投稿日:2011/09/28(水) 18:18:58.82 ID:wGBZlawA0
 
  >>271  
  気分や体調でも全然違うしな  
 
 
269 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県)[] 投稿日:2011/09/28(水) 18:17:45.30 ID:Hy7Xxa95P
 
  塩は塩で食べるのが美味い。  
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 

     




[ 2011/09/2822:31 ]カテゴリー『 食べ物』 | トラックバック(0) | コメント(42)
    コメント
  1. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/28日 23:28 [ 編集 ]  題名:
  2. あんま高級な物食わない生活してると、たまに行く良い店で塩が合う食材に出会った時に猛烈な感動ができる。

  3. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/28日 23:35 [ 編集 ]  題名:
  4. 塩分と脂質は生きるのに必須だから塩気のある物や油っこいものが旨く感じるように舌ができてんだよ。
    デブは痩せろ。脂肪ためすぎで頭も舌もおかしくなってんだろ。

  5. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/28日 23:48 [ 編集 ]  題名:
  6. 塩派も塩否定派もどっちもキチガイじゃんw

  7. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/28日 23:57 [ 編集 ]  題名:
  8. 味覚障害は論外として、正常でも好き嫌いはある訳だし
    好きな味付けで食えばいいよっ
    それを他者に押しつけさえしなければな…

  9. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/29日 00:05 [ 編集 ]  題名:
  10. 素材の旨さと味が別物ってことすらわかってない味オンチが多すぎ

  11. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/29日 00:10 [ 編集 ]  題名:
  12. >>海老や魚は塩

    美味しんぼの被害者がここにも!
    野菜天くらいだよ百歩譲って塩が合うのは。
    海老や魚はタルタルソースが一番合う。異論は一切受け付けない。

  13. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/29日 00:34 [ 編集 ]  題名: 

  14. スレ主はある意味正しい。
     よい食材でないと塩だけではうまくない
     マズイのはタレにドブ漬けしなきゃ食えんw

    スレ主の勘違い。
     塩が美味いんじゃなくて、塩だけで食える
     おいしい(高級な)食材を賞賛しているんだ。
     塩味が至高の味って話じゃないんだが・・・

    いい店に行かないとわからない感覚かもしれん。

  15. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/29日 00:52 [ 編集 ]  題名:
  16. やる夫の塩まみれのAA見に来たんだけど無い…

  17. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/29日 01:08 [ 編集 ]  題名:
  18. ※6
    お前www輝いてるなwwwww
    そいつと同じで押し付けがましい、お前は何の影響受けたん?wwwww

  19. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/29日 01:08 [ 編集 ]  題名:
  20. 天ぷらに塩っていうのはちゃんと吟味した古くない油で揚げたものを食うの前提だよ。

    味の濃い食材はしょうゆとかじゃないと負けてしまうけど
    淡白なものなら塩が良い。

  21. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/29日 01:12 [ 編集 ]  題名:
  22. やきとり(タレ)なら食わない
    って奴が塩派に多いのがイラっとするわ
    場の空気が澱むのわかってて言ってるのかと・・・

  23. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/29日 01:20 [ 編集 ]  題名:
  24. 天ぷらに塩って衣が素で美味くないと無理
    海老の味が濃いんでそれが強調されてて美味いと思うだけ
    美味いとこはつゆにつけてもちゃんと美味い

    あと天ぷらの話していて、タルタルが出てくる奴はすげぇと思ったわw

  25. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/29日 01:25 [ 編集 ]  題名:
  26. どんな良い店だろうが
    講釈垂れながら食わされる飯が美味いわけが無い
    花丸うどんの天ぷらにも劣る

  27. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/29日 01:26 [ 編集 ]  題名:
  28. >>7
    お前の意見は正しいがスレ主の勘違いでもなんでもない
    2ch塩馬鹿はまじでなんにでも塩味じゃないとまずいっていう基地外
    まずその時点で料理って言葉否定してるからね
    素材の味引き出す=シンプルな味付けのみだと思ってる
    ヨーロッパ料理のハーブ系が只のくさみ消しだと思ってる馬鹿でもあるんだろう

  29. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/29日 01:39 [ 編集 ]  題名:
  30. イカの寿司に塩とレモン振ったのが結構好き
    醤油付けて食うのより美味しく感じるのは目新しい味だから?
    じゃあ、鯛等の白身魚を塩レモンで食べて旨いか?てなると、やっぱ醤油で食べる方が好きだったりするし、
    フライや焼き魚、調理方法や食材によって合う調味料があって
    一概に塩万能っては乱暴な意見だと思う・・・・

  31. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/29日 01:40 [ 編集 ]  題名: 
  32. >>14
    そうなんかー2ch塩馬鹿かあ
    奥が深いなw

  33. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/29日 02:29 [ 編集 ]  題名: 
  34. 米14
    欧州系料理の香辛料は元は只の臭み消しだよ。

  35. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/29日 02:43 [ 編集 ]  題名:
  36. なんでもいいよww

  37. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/29日 02:59 [ 編集 ]  題名:
  38. >>スレ主
    このニコ厨用語みたいなのって流行ってるの?

  39. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/29日 03:14 [ 編集 ]  題名:
  40. 海老とかきあげは天つゆ
    穴子とイカは塩

  41. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/29日 03:19 [ 編集 ]  題名:
  42. 素材の味を楽しみたいなら何もつけずに生で食ってろ

  43. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/29日 03:23 [ 編集 ]  題名:
  44. まず塩味を至高とする風潮がおかしい。

  45. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/29日 03:37 [ 編集 ]  題名:
  46. とりあえず伯方の塩はダメ

  47. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/29日 04:52 [ 編集 ]  題名:
  48. 好みの物で美味しく食べればいいよ。
    安いのはタレや濃い調味料で工夫したほうがいいと思うけど。

  49. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/29日 10:17 [ 編集 ]  題名:
  50. グルメレポーターが何食っても「甘~い!」とか言うのは、味覚が破壊されてるとしか思えん。

    そのうち塩なめても「甘い」とか言うぞと思ってたら、
    どっかの岩塩紹介した映像で第一声が「甘~い!」だったのにはフイタw

  51. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/29日 10:19 [ 編集 ]  題名:
  52. 天つゆだと揚げたてのてんぷらの食感が台無しじゃん。

  53. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/29日 10:37 [ 編集 ]  題名:
  54. 「この世で一番うまいものは?」って聞かれて「塩です」っていうのがあったな。
    どんな最高の食材でも、塩気がないと全く味気ないと。
    醤油やソースやマヨネーズにも、塩は入ってるからな。

  55. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/29日 10:41 [ 編集 ]  題名:
  56. 塩は古代より使われてる調味料だぜ。マルコポーロによると金よりも貴重だった場所があるようだ

    てか、マヨネーズとかまじねーよ。勝手にかけんじゃねーよ油っぽくて気持ち悪くなんだよ

  57. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/29日 10:49 [ 編集 ]  題名:
  58. 通ぶってる塩派を叩く奴も
    通ぶってるよね

  59. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/29日 10:59 [ 編集 ]  題名:
  60. 鎌倉時代みたいに盛り塩で酒のんでろwww

  61. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/29日 12:08 [ 編集 ]  題名:
  62. 寿司にも塩かけて食うのかよ?

  63. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/29日 14:56 [ 編集 ]  題名:
  64. 通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
    は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
    塩   「塩で」                              ぎ                          の味
               甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者
            素材の味                         白.. 異              高い店で食ったことないんだろ?
                        臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
    タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                           素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
         最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の 
                            の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
    . 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
                 普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
         シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                    素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
     素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
                                塩こそ最高の調味料!!

  65. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/29日 15:40 [ 編集 ]  題名:
  66. >>25
    そもそも「うまい」の語源が「甘い」と一緒じゃないっけ
    そう考えるとなんとなく妥当にも思える

  67. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/29日 18:56 [ 編集 ]  題名:
  68. 寿司でもネタによっちゃあ塩で食べるよんwタレでも塩でも、どっちか一託ぢゃなくていいんでねぇの? 両方なら、楽しみがひろがリングw

  69. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/29日 20:04 [ 編集 ]  題名:

  70. イカの握りなんて塩で食べさせる店あるんだけど全品だな
    もちろん素材がダメなら醤油ですらマズイけどな。

  71. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/29日 23:55 [ 編集 ]  題名:
  72. 塩と脂の組み合わせは、ジャンクフードに代表される簡易的な麻薬。
    塩と脂で満足してるやつは、それこそ食の多彩さを理解してないだけだと思う。
    少なくとも安い肉や脂を塩だけで喰うやつは味覚や嗅覚を疑ったほうがいいレベル。

  73. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/30日 07:03 [ 編集 ]  題名:
  74. 新鮮なエビの天ぷらに良い塩をかけたらびっくりするぐらい美味い
    このびっくりとは、塩なのにこんなに美味いなんて!?っていうびっくり

  75. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/30日 17:49 [ 編集 ]  題名:
  76. ※32待ってた!ありがとう!
    おせーよ

  77. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/30日 20:23 [ 編集 ]  題名:
  78. 実際塩がうまい。
    物によるなんてのは大前提だが。

  79. 名前: [sage] 投稿日:2011/09/30日 21:37 [ 編集 ]  題名:
  80. おまえら塩分取り過ぎ

  81. 名前: [sage] 投稿日:2011/10/08日 01:23 [ 編集 ]  題名:
  82. でも日本も悪いんですよ

  83. 名前: [sage] 投稿日:2011/10/08日 23:35 [ 編集 ]  題名:
  84. 素材が良いと塩のシンプルな味付けがその旨味を倍増させる
    通とか以前に普通にあたり前のことじゃん

    甘みが少ないスイカに塩を振ると甘みが増すのと一緒

コメントの投稿(スパム嫌いなのでhttpをNGワードに設定しました)













管理者にだけ表示を許可する


人気の記事



ブログランキング・にほんブログ村へ
アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。