Script is OFF 秒速ニューろぐ 【画像あり】 韓国式刺し身


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【画像あり】 韓国式刺し身 


1 名前: アザミ(長崎県)[] 投稿日:2009/05/02(土) 00:39:30.67 ID:DFV6Cy+E BE:458136397-PLT(12000) ポイント特典
 
t1.jpg
  サンナクチ(テナガダコの刺身)
 
韓国式刺し身、米国で国際化の試み 
  釜慶大学が刺し身専門家課程の国際化に向け、米国で刺し身専門家課程の
  開設に乗り出した。  
  釜慶大学は29日、今年中に米国ニューヨークにある釜慶大学国際財団に
  「刺し身博士」として有名なチョ・ヨンジェ教授を派遣し、現地の人たちを対象に
  刺し身専門家課程を開設する計画だと発表した。  
   
  釜慶大学の朴孟彦(パク・メンオン)総長は「チョ教授を研究あるいは休暇の
  名目で米国に派遣し、韓国式刺し身の世界化を推進する計画を検討中だ」と
  述べた。現在、生涯教育院で4カ月の刺し身専門家課程を設けている釜慶大学はこれを拡大し、ソウル市鍾路区に
  あるソウル事務所に刺し身専門家課程を開設する一方、米国ニューヨークに同様のプログラムを設ける計画だ。
   
  昨年、学術書『刺し身学』を出版したチョ教授は、「日本はすしで有名だが、日本の熟成させた刺し身とは  
  違う韓国ならではの味、活魚の刺し身の味を世界に知らせる専門家の養成が必要だ」と述べた。  
  ニューヨークには活魚刺し身店や和食レストランが多く、現地の調理師を対象にした専門家課程が必要で、  
  これを通じ韓国式刺し身文化の伝播と国際化が可能になる、と釜慶大学側は説明している。  
   
  http://www.chosunonline.com/news/20090430000042    
 
  asahi.com: 韓国の刺身「フェ」 - 国際「コリアうめーや!!」  
  http://www.asahi.com/international/korea/TKY200709180298.html  


 
4 名前: ジロボウエンゴサク(東京都)[] 投稿日:2009/05/02(土) 00:40:29.50 ID:j8a3lUTl
 
  ぶつ切り・・・  


 
7 名前: セントランサス(関東・甲信越)[] 投稿日:2009/05/02(土) 00:40:36.10 ID:KhwzlQSg
 
  なんの幼虫だよ  


 
8 名前: タツナミソウ(新潟・東北)[] 投稿日:2009/05/02(土) 00:40:40.78 ID:R+ywjpMP
 
  触手  


 
9 名前: モクレン(dion軍)[] 投稿日:2009/05/02(土) 00:40:44.58 ID:jBT49LG9
 
  めちゃくちゃ寄生虫いそうなイメージ  


 
12 名前: ペチュニア(愛知県)[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 00:41:28.23 ID:rWwvqj95
 
  幼虫に見えた  


 
13 名前: タツタナデシコ(東京都)[] 投稿日:2009/05/02(土) 00:41:44.27 ID:gIzZgpfj
 
  カイコが葉っぱ食ってんのかと思った  


 
15 名前: マンネングサ(広島県)[] 投稿日:2009/05/02(土) 00:41:48.19 ID:Qfcyx7/4
 
  韓国の包丁ってノコギリみたいなのらしいからしょうがないね  


 
16 名前: バイカカラマツ(広島県)[] 投稿日:2009/05/02(土) 00:41:50.06 ID:hk3n6RqD
 
  これ、つりのエサだよね  


 
224 名前: アカシデ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 01:52:31.32 ID:3SfE7eiD
 
  釣り餌に失礼  


 
17 名前: ねこやなぎ(catv?)[] 投稿日:2009/05/02(土) 00:41:54.12 ID:Gl7x3cF8
 
  残飯にしか見えない  


 
22 名前: ニガナ(神奈川県)[] 投稿日:2009/05/02(土) 00:42:39.60 ID:Fc2ITJyg
 
  これ、盛り付けっていうよりぶちまけてるだけだよな  
  きたねえ  


 
23 名前: カントウタンポポ(新潟県)[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 00:42:40.82 ID:Fhv9VDTF
 
  これが刺身?  
  これからこの素材使って料理すんじゃないの?  


 
26 名前: カンパニュラ・サキシフラガ(北海道)[] 投稿日:2009/05/02(土) 00:43:10.34 ID:EN9fmTRg
 
  熟成させた刺し身?  


 
31 名前: トベラ(神奈川県)[] 投稿日:2009/05/02(土) 00:43:53.32 ID:VbSBc1Fe
 
  このまま針にかけたらカサゴがよく釣れそう  


 
32 名前: キンケイギク(福岡県)[] 投稿日:2009/05/02(土) 00:44:00.25 ID:zfpx2APD
 
  なにこれ  
  げそ?  


 
33 名前: クリサンセコム・ムルチコレ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 00:44:02.76 ID:0CmQwzxl
 
  体内で増殖しそう  


 
35 名前: チューリップ(福井県)[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 00:44:06.28 ID:ECC3z6ZP
 
  ナメクジかと思た  


 
37 名前: ジンチョウゲ(アラバマ州)[] 投稿日:2009/05/02(土) 00:44:09.10 ID:rqqwAmPJ
 
  >1  
  グロ画像貼るな  


 
39 名前: ポレオニウム・ボレアレ(兵庫県)[] 投稿日:2009/05/02(土) 00:44:21.65 ID:0vZQjmiv
 
  これはひどいグロ画像  


 
40 名前: チューリップ(東京都)[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 00:44:27.05 ID:7o7NA+m1
 
  グチャグチャに混ぜるのが韓国式  


 
42 名前: イモガタバミ(ネブラスカ州)[] 投稿日:2009/05/02(土) 00:44:35.51 ID:K34ZkdNZ
 
  刺身というより切身だろ  


 
44 名前: タツナミソウ(東京都)[] 投稿日:2009/05/02(土) 00:45:01.56 ID:+OC/rWhE
 
  なんだよ刺し身博士って  
  何教えるんだよ  


 
50 名前: ムシトリナデシコ(東京都)[] 投稿日:2009/05/02(土) 00:45:34.50 ID:0E6aFT0q
 
  韓国料理は盛り付けが汚すぎる  


 
51 名前: オダマキ(兵庫県)[] 投稿日:2009/05/02(土) 00:45:40.31 ID:pK2sEDCy
 
  そのうち醤油とワサビで食べる店になって起源は韓国と言い出して(ry  


 
54 名前: オオニワゼキショウ(岡山県)[] 投稿日:2009/05/02(土) 00:45:46.66 ID:1b9hLhDt
 
  きれいに盛り付ける、ってことはしないのか?  


 
56 名前: イヌノフグリ(東京都)[] 投稿日:2009/05/02(土) 00:46:05.99 ID:DCKF2DUl
 
  動画  

 

 
76 名前: マーガレット(千葉県)[] 投稿日:2009/05/02(土) 00:48:37.52 ID:2179Wh1R
 
  >>56  
  ぎゃあああああ  


 
96 名前: ナニワズ(埼玉県)[] 投稿日:2009/05/02(土) 00:52:17.41 ID:t90W+SO2
 
  >>56  
   
  sostav (2 週前)  
  fucking fuck!
 
   
   
  クソワロタ  
   


 
119 名前: イヌムレスズメ(dion軍)[] 投稿日:2009/05/02(土) 00:58:33.42 ID:zqs2zrKj
 
  >>56  
  ぶっちゃけ食えるけどな日本人なら  
  ただ日本の刺身には到底及びもしない物だとは思う  


 
126 名前: シハイスミレ(catv?)[] 投稿日:2009/05/02(土) 01:01:47.22 ID:gd1sLo0Z
 
  >>56  
  なんだこれ・・・  
  美しさの欠片も無い料理だな
 


 
232 名前: チリアヤメ(西日本)[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 01:56:11.86 ID:7J4oii+A
 
  >>56  
  なんで動いてんだよ  


 
144 名前: シバザクラ・フロッグストラモンティ(コネチカット州)[] 投稿日:2009/05/02(土) 01:09:26.37 ID:vWOeynQ8
 
  >>56  
  日本にだって踊り食いがあるから別に驚くはずもないのになぜかグロい  


 
59 名前: タツタナデシコ(神奈川県)[] 投稿日:2009/05/02(土) 00:46:42.35 ID:T89ITayT
 
  20cmぐらいの高さからボトボト落とした感じだな  


 
61 名前: ペチュニア(三重県)[] 投稿日:2009/05/02(土) 00:46:57.91 ID:u305rIpo
 
  魚がそのまま垂直にぶっさされてた料理よりはだいぶよくなったな  

  ts.jpg
(参考)


 
68 名前: ノウルシ(愛知県)[] 投稿日:2009/05/02(土) 00:47:59.15 ID:X9WLKWUk
 
  でも有名チェーン店でこれ出てきたら気にせず食っちゃうわ  


 
79 名前: ミヤコワスレ(長屋)[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 00:48:57.55 ID:UzNvKk4L
 
  魚ばらしたときに出る腸かと  


 
80 名前: 藤(東日本)[] 投稿日:2009/05/02(土) 00:48:58.44 ID:mgQpcM/s
 
  うわ……  


 
85 名前: キブシ(コネチカット州)[] 投稿日:2009/05/02(土) 00:49:29.42 ID:msCcWDQQ
 
  思った以上に見栄えが悪くてワロタ  


 
86 名前: ダイアンサステルスター(新潟・東北)[] 投稿日:2009/05/02(土) 00:49:38.94 ID:TFoQCLvE
 
  これはたぶん生ゴミ  


 
111 名前: キクザキイチゲ(福島県)[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 00:56:09.01 ID:O9a0+sZN
 
  なんつーか、盛り付けとか出来ないのかな・・・  


 
113 名前: ユリオプスデージー(大阪府)[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 00:56:30.42 ID:0k+FFseo
 
  ※これは捨てる部分です  


 
121 名前: サルトリイバラ(福岡県)[] 投稿日:2009/05/02(土) 00:59:31.87 ID:0PDouFgo
 
  正に韓国起源の刺身だな  
  納得。  
  疑ってすいませんでした韓国さん  


 
128 名前: ロウバイ(埼玉県)[] 投稿日:2009/05/02(土) 01:02:31.77 ID:xKPBC0CR
 
  まず、なんで日本の刺身=熟成みたいになってんの?  


 
138 名前: 西洋オダマキ(長屋)[] 投稿日:2009/05/02(土) 01:05:34.88 ID:mEWRp2Sa
 
  >>128  
  いつもの手口  


 
130 名前: セキショウ(関西地方)[] 投稿日:2009/05/02(土) 01:03:18.80 ID:6vUI9wf8
 
  まず彩りって概念をだな  


 
139 名前: ヒマラヤユキノシタ(大阪府)[] 投稿日:2009/05/02(土) 01:05:36.82 ID:Xt9rQDnC
 
  >>130  
  そんなの気にするの日本とフランスくらいじゃないの  
  外人は料理は料理って感じ  


 
158 名前: ウグイスカグラ(東京都)[] 投稿日:2009/05/02(土) 01:13:03.58 ID:NeborsV6
 
  >>139  
  中華でも宮廷料理とかだとすごいだろ  


 
134 名前: チューリップ(大阪府)[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 01:04:59.66 ID:CmEqu5Ji
 
  刺身じゃなくて別の名前付けろよ。  


 
136 名前: ノゲシ(東京都)[] 投稿日:2009/05/02(土) 01:05:30.99 ID:5FY+RGIy
 
  ソースに載ってるヒラメの刺身は隙間なくきれいに盛ってあるな  


 
143 名前: セントランサス(関東)[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 01:07:56.11 ID:Gia8yw+O
 
  なんで刺身で足出すんだよ  
  身を出せよ  
  あと皿とか盛り合わせをもっと工夫しろよw  


 
160 名前: オキナワチドリ(静岡県)[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 01:14:43.17 ID:6SlDgIMQ BE:213342454-2BP(234)
 
  なんでわざわざ汚く盛り付けるのか 感性が違うのか  


 
189 名前: コハコベ(関西地方)[] 投稿日:2009/05/02(土) 01:28:30.25 ID:6lhsFgCO
 
  日本料理でのタコの刺身  
  t189-1.jpg t189-2.jpg

  韓国料理でのタコの刺身  
  t1.jpg

 
192 名前: シデコブシ(鳥取県)[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 01:30:21.29 ID:UTKaNi6G
 
  >>189  
  これがタコだと・・・?!切り方一つでこんなにも変わるんだな  


 
195 名前: キクザキイチゲ(大阪府)[] 投稿日:2009/05/02(土) 01:31:37.90 ID:gsVUA1+S
 
  >>189  
  日本に生まれて良かったなとつくづく思う  


 
267 名前: スイカズラ(福岡県)[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 02:32:41.47 ID:kpFiIw6/
 
  >>189  
  あぁ、これ見て不快感の原因がやっと解った  
   
  韓国のは刺身もどき自体が食中り起こしそうなくらい不潔感漂ってるけど、  
  それ以前に盛り付けてる器からして食欲無くすくらい汚らしい  


 
269 名前: ◆65537KeAAA [sage] 投稿日:2009/05/02(土) 02:35:34.57 ID:WwMAr0MG BE:97848465-2BP(2787)
 
  >>267  
  日本には刺身を盛るための専用の皿や包丁が在るけど、韓国には無い事から  
  伝統ってのも怪しいモノな。  


 
272 名前: チチコグサ(長屋)[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 02:40:29.23 ID:KRcVUbKA
 
  >>267  
  TVで喰ってるシーン見たけど酷かった  
  タコのぶつ切りをキムチのタレに付けて食べてたけど、足がウネウネ動きながら  
  リポーターの唇に絡みつき、吸盤ががっちり張り付いて、リポーターが涙目で  
  「痛い!痛い!!」って悲鳴上げて喰えなかったな  
  食い物じゃないよ、これ…  


 
  273 名前: ◆65537KeAAA [sage] 投稿日:2009/05/02(土) 02:42:48.62 ID:WwMAr0MG BE:81540555-2BP(2787)
 
    >>272  
    日本でも躍り食いとかあるし。  
    ホタルイカの躍り食いは罰ゲームか何かかと思った  


 
    282 名前: チチコグサ(長屋)[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 02:57:42.03 ID:KRcVUbKA
 
      >>273  
      刺身と呼べる物じゃなかった  
      食い物としても危険すぎる  


 
190 名前: ヒメマツムシソウ(大阪府)[] 投稿日:2009/05/02(土) 01:29:34.67 ID:OssEgOAN
 
  吸盤がくっついて?とか日本でもやってるじゃん  


 
194 名前: フクジュソウ(関東・甲信越)[] 投稿日:2009/05/02(土) 01:31:19.24 ID:hJs+Ty3k
 
  >>190  

  日本じゃ、それは刺身って呼ばないから…  


 
214 名前: ヒメマツムシソウ(大阪府)[] 投稿日:2009/05/02(土) 01:45:57.88 ID:OssEgOAN
 
  >>194  
  そういえばそうだな・・・  
  このタコの刺身のようなものはぬめり取りとかしてんのかな?  


 
251 名前: シラー・カンパヌラータ(神奈川県)[] 投稿日:2009/05/02(土) 02:18:57.29 ID:D5keBBw/
 
  >>214  
  ぬめりは取らないんじゃね?  
  一匹そのまま箸に絡めて食いついてたのもあったぞ  


 
211 名前: パンジー(北海道)[] 投稿日:2009/05/02(土) 01:44:21.61 ID:KLcN524y
 
  生で食べちゃ駄目な色してるな…  


 245 名前: フサアカシア(関西地方)[] 投稿日:2009/05/02(土) 02:14:35.42 ID:x4XucLtA 
  朝鮮料理って何でいつもガサツでそのままなんだろうな  
  工夫すれば広がると思うのに  



 
246 名前: ◆65537KeAAA [sage] 投稿日:2009/05/02(土) 02:15:25.10 ID:WwMAr0MG BE:176126696-2BP(2787)
 
  >>245  
  まじぇまじぇするの前提だから「盛りつけ」って概念が希薄  


 
249 名前: カンパニュラ・アーチェリー(九州)[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 02:16:29.07 ID:sdN1SSKJ
 
  何で韓国式○○って言うのかな  
  韓国式じゃなくて別な名前つければいいのに  
  騙る気満々じゃないか  


 
255 名前: ムラサキケマン(熊本県)[] 投稿日:2009/05/02(土) 02:20:57.58 ID:d8vmEjI6
 
  >>249  
   
  韓国式茶道  
  韓国式寿司  
  韓国式剣道  
  韓国式柔道  
  韓国式華道  
  韓国式ラーメン  
  韓国式ステーキ  
  韓国式中華  
  韓国式韓国料理  
   
  なんでもござれじゃw  
   


 
263 名前: シナノナデシコ(長崎県)[] 投稿日:2009/05/02(土) 02:26:54.87 ID:fEDvK1eX
 
  >>255  
  そのうち  
   
  韓国式日本語  
   
  とか訳の分からないものまで出てきそうな勢いだな  


 
289 名前: ショウジョウバカマ(関西地方)[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 03:21:39.31 ID:t2ICb8XG
 
  盛りかたセンスなさすぎる  


 
294 名前: アネモネ・ブランダ(USA)[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 03:36:14.07 ID:dajR4FfM
 
  見た目をなんとかした方がいいな  
  韓国式焼肉といい、こいつらのは料理と言うには御粗末すぎる  


 
295 名前: ホトケノザ(大阪府)[] 投稿日:2009/05/02(土) 03:37:21.57 ID:cqlnNYWx
 
  タコの踊り食いして窒息死しないのか?  


 
301 名前: シナノナデシコ(四国)[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 03:46:42.66 ID:sEh6cKvl
 
  >>295  
  喉に吸盤で吸い付くらしいね  
  アルコール度数の高い酒飲んだらはがれるらしい  



 
303 名前: キバナノアマナ(島根県)[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 03:58:16.32 ID:quWLdtVX BE:457632588-2BP(1400)
 
  日本の刺身=鮮度いい物を生でおいしく  
  韓国の刺身=めんどうだから生で  

   
  この違いはでかいだろ  


 
324 名前: タチイヌノフグリ(関東)[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 04:48:15.01 ID:2VduU2XF
 
  居酒屋のお通しの方がましレベル  


 
330 名前: ジシバリ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 05:08:41.88 ID:xKqc5Dzo
 
  これ後でちゃんと盛り付けるんだよね?  
  これで完成だとしたら賄い料理のレベル。  


 
340 名前: イワウチワ(大阪府)[] 投稿日:2009/05/02(土) 05:38:29.32 ID:Qhka7cnl
 
  やっぱ、見た目はフランス料理だな。うまそうにしか見えない。  
  日本料理も綺麗だけどね。韓国料理は洗練されてないな。見た目が  


 
359 名前: ドデカテオン メディア(福岡県)[] 投稿日:2009/05/02(土) 07:39:44.81 ID:MQmIBxAI
 
  せめて散らばってる葉っぱをちょこんと上に乗せればもうちょっとマシに見えたのに  


 
368 名前: カンガルーポー(北陸地方)[] 投稿日:2009/05/02(土) 08:10:02.35 ID:yvN4Yq4E

  これは例え韓国云々じゃなくとも食う気にならんな






[ 2009/05/0208:44 ]カテゴリー『 普通のニュース』 | トラックバック(0) | コメント(36)
    コメント
  1. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/02日 09:33 [ 編集 ]  題名:
  2. >>303は真理を得ている

  3. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/02日 09:41 [ 編集 ]  題名:
  4. おつまみ感覚ならまだ食えそうだが…
    刺身として食べるのは遠慮したいわ

  5. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/02日 09:59 [ 編集 ]  題名:
  6. 俺が食ったら、下痢するレベル
    体が受付けないであろう料理・・・・・・料理・・?

  7. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/02日 10:03 [ 編集 ]  題名:
  8. まじで日本人に生まれてよかった

  9. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/02日 10:09 [ 編集 ]  題名:
  10. 上のソースにある店の料理見たけど
    なんでこう濃い味のタレ付けるのか理解できない
    何?魚臭いのが嫌なのか?

  11. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/02日 10:12 [ 編集 ]  題名: 
  12. 韓国まで行って生もの食う気にならない
    自殺志願者じゃないし

  13. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/02日 10:14 [ 編集 ]  題名:
  14. 生は生でも生ゴミです

  15. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/02日 10:22 [ 編集 ]  題名:
  16. スライス玉ネギとバジルを加えて、オリーブオイルとビネガーでマリネにすれば食べれそう

  17. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/02日 10:29 [ 編集 ]  題名:
  18. 動画はどうみてもミミズでした本当にありがとうございました。

    本スレ>日本でも生きたまま食う。
    アレは踊り食い、韓国のコレは韓国風刺身、わかる?

  19. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/02日 10:35 [ 編集 ]  題名:
  20. わるくないと思うのはおれだけか?
    うまそうじゃん
    ただ店ででたらヤダ
    漁船で漁師のおっさんが作ってたらうまそうって感じ

    スライスした玉ねぎとネギ、ちょっと生姜いれて熱々のご飯に豪快に・・・
    さしみよかタタキだね

  21. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/02日 10:45 [ 編集 ]  題名:
  22. >>128
    日本では普通に刺身は熟成させてるらしいから、間違ってはいない
    ぐぐったら旨み成分が増えるからだとかなんとか

  23. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/02日 10:46 [ 編集 ]  題名:
  24. こりゃ刺身とはいえないよw
    これは拒絶する人が圧倒的多数だと思う。
    女はまず無理だろw

  25. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/02日 10:47 [ 編集 ]  題名:
  26. なんでチョン人てこんなに馬鹿なんだろうね。
    心底不思議

  27. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/02日 11:18 [ 編集 ]  題名:
  28. 韓国にも日本の刺身に”相当”する食べ物がある、という程度に収めときゃいいものを、
    いちいち起源を主張するから嫌われるんだよ。

  29. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/02日 11:32 [ 編集 ]  題名:
  30. これを刺身と
    言い張るあたりで程度が知れるよな

  31. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/02日 12:01 [ 編集 ]  題名:
  32. 刺身っていうのはまず見た目が肝心だろ・・・
    こんなグロい見た目で食欲出せって言うのが無理
    日本の刺身は彩を考えられて盛り付けられてるんだ

    こんな野蛮な馬鹿国人が作るようなゲテモノと一緒にしてほしくないな

  33. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/02日 12:19 [ 編集 ]  題名:
  34. 何で動いてんだよwwww新鮮すぎwww

  35. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/02日 12:19 [ 編集 ]  題名:
  36. でも生タコってべらぼうにうまいんだよな
    わさび醤油で食いたい

    でもこれは寄生虫怖いな

  37. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/02日 13:46 [ 編集 ]  題名:
  38. "日本の熟成させた刺し身とは"の熟成は(熟成=完成)の意味で言ってるような気がする
     
    そうすると起源主張の文に見えるんだけど。
    「日本はすしで有名だが、日本の”完成”させた刺し身とは  
      違う韓国ならではの味、活魚の刺し身の味を世界に知らせる専門家の養成が必要だ」穿りすぎ?韓国面に落ちたかなw

  39. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/02日 14:32 [ 編集 ]  題名:
  40. 活け造り不可のオーストラリアじゃ規制されるしかないな
    てか 回転寿司にある韓国風軍艦は味付け濃すぎて豆板醤なめてるみたいだった

  41. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/02日 14:42 [ 編集 ]  題名:
  42. てか、手長蛸って旨い蛸じゃないぞ。
    最近は、韓国料理ブームで市場での評価は少し伸びてるが
    生で食べるような蛸ではない。

  43. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/02日 14:50 [ 編集 ]  題名:
  44. >>263  
    >そのうち  
    >韓国式日本語  
    >とか訳の分からないものまで出てきそうな勢いだな  



    【言語】日本語の語源は古代韓国語だった! … 駐日大使館に勤務した韓国の元外交官が解明 [05/02]
    ttp://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1241235172/

    時すでにお寿司

  45. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/02日 16:13 [ 編集 ]  題名:
  46. 起源と言うより古代の食べ方Lv2って感じ

    食べ物→Lv1 生のままかぶりつく
        Lv2 切り分ける

  47. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/02日 17:41 [ 編集 ]  題名: 
  48. 数年前まで、生魚を食うなんて野蛮人のすることって言ってたのに……

  49. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/02日 18:48 [ 編集 ]  題名:
  50. 日韓併合のとき、韓国人を全滅させるべきだったな

  51. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/02日 21:09 [ 編集 ]  題名:
  52. みじめだな

  53. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/02日 21:18 [ 編集 ]  題名:
  54. 寄生虫いるだろ教授止めろよ学者なら。
    刺身好きのおっさんレベルでも知ってるぞ。

  55. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/02日 21:23 [ 編集 ]  題名:
  56. NHKの昔の特集で韓国の自称刺身博士(笑)が
    日本は寿司母国だが刺身では勝つとか言って刺身で世界とる!
    みたいなこと言ってた、そのうち韓国起源主張しそう(言ってたかもしれない)
    彼の魚の裁き方は日本式で包丁も日本の物でフイタ、
    味付けや盛り付けも日本と中国式の折衷で
    韓国人は文化創出の気概も無く、無い物は他人の物でも平気でパクる
    自尊心も恥の概念も無い民族と改めて思った、
    だから古い文化も生まれず数少ない
    民独独自固有の文物も維持できないんだと納得した
    (確か、韓国の包丁は中東とかのナイフみたいな形で
    動物を解体するのにはむいてそうだけど、
    どうみても魚をさばくのにはむいていないと思うが・・・。)

    その博士が開発した魚の鮮度を維持させるため漬け込む汁、
    これがまた駄菓子のチューチューのブルーのやつみたいで
    食欲が無くなるけったいな代物だった、この辺のセンスも問題だと思った

    朝鮮民族は元来内陸の北方遊牧民族系で魚を食う民族じゃないと思うが
    古代朝鮮の王の衣装の飾りにも魚の飾りがあった、
    同じように魚を神聖視してたと考えられる
    (モンゴル人は魚を神の使いとあがめ食わない、
    そもそも海は無いので基本的に生魚は食わないでしょ)
    魚を食ってたと思われるのは朝鮮南部の先住民族系、百済とかで現朝鮮人と違う

    わさびは日本人しか食べなかった、紫蘇も東アジアで
    日本以外では薬だったけど料理として口にしなかった
    東南アジアでは紫蘇を食ってるみたいだけど

  57. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/02日 23:12 [ 編集 ]  題名:
  58. 韓国って他の国にはりついたコケか何かみたいだね。
    はりついてアホな主張する場所がなかったら存在できなさそう。
    実際そうか。
    というかこの例えだとコケに失礼だね。

  59. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/03日 01:50 [ 編集 ]  題名:
  60. これ、結構好き。味よりあのうにょうにょする感覚が楽しい。
    でも刺身とは呼べるシロモノじゃないよね。

  61. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/03日 05:44 [ 編集 ]  題名:
  62. 韓国風とかついているんだな(笑)刺身なんか野蛮な食べ物だと言っていた朝鮮人は起源捏造するわ本物の阿保だな
    コリアだめだ

  63. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/03日 13:56 [ 編集 ]  題名:
  64. なんだ?
    いつもみたくハサミで切ってんのか?
    上等な刺身包丁使わないといい刺身は捌けんぞ

  65. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/03日 23:44 [ 編集 ]  題名:
  66. 「オールドボーイ」っていう韓国映画で、主人公が寿司屋wに入り、
    「何か、生きているものをくれ」と注文すると、生きたタコがそのまま出てきて、
    主人公が手づかみで齧り付くシーンがあった。
    (当然、タコは抵抗しまくり)

    韓国では普通なのか?

  67. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/05日 11:35 [ 編集 ]  題名:
  68. >韓国では普通なのか?
    もしかしたら普通かも。w

    これはこれで美味しいよ。今はなくなっちゃったけど町田の韓国食屋で食べた。
    でも決して「刺身」ではないと思う。「活きのいいマリネ」というか・・・う~んやっぱり「韓国料理」以外のなにものでもないな。


  69. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/11日 15:12 [ 編集 ]  題名:
  70. かの国が起源を主張する度に改めて凄いよ日本さん!を実感できる。
    極東の島国が極限にまで極められた技術で生み出された包丁で、これまた極限の美を表現し、味にまで美を添えようとする技術はもはやファンタスティックとしか言いようがない。
    海外で日本ブームが生まれたのは極めて自然なことだと言える。
    日本人に生まれたことを幸福に思う。

  71. 名前: [sage] 投稿日:2009/05/12日 18:59 [ 編集 ]  題名:
  72. 確かにヒラメはけっこう普通だった
    でもあんな赤いのつけて食べるのは受け付けない

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